АРАХИСОВОЕ МАСЛО (ПАСТА)

Знаменитое PEANUT BUTTER


Очень приятная и полезная вещица, которая должна быть дома.О пользе этой пасты, я много распространяться не буду, наверное сейчас все знают, как полезен арахис, сколько и чего важного в нем есть, ( много разного ;) ).



 Хоть на тосты намажь, хоть добавляй в разные рецепты. На одном американском сайте по кулинарии для домашних любимцев ;) (да-да, есть у их и такие), мне попалось печенье для собак на такой пасте!!! Ну, нет, это уж слишком! Мы и сами справимся ;) ОООЧЕНЬ мы любим эту штуковину! Но в магазинах она есть не всегда, да и стоит она там... Дома получается не хуже, а уж по цене, в несколько раз дешевле! Лет 20 назад, нас научили делать эту вкуснятину, наши американские друзья.
 И так, нам надо:
 арахис очищенный  - 0,5 кг
соль - 1 ч.л., или больше, это по вкусу
сахар, (можно мед), 1 или 1,5 ч.л (тоже по вкусу)
немного растительного масла 2 -4 ст.л.( лучше использовать арахисовое, но вполне годится  подсолнечное)

Как же приготовить арахисовое масло дома? Легко!

Арахис поджарить на сковороде или в духовке, до красивого, золотистого состояния, очистить от коричневой "рубашки", он чистится очень легко. Всыпать в блендер. добавить соль, сахар и измельчить. Можно измельчать до мельчайшего, пастообразного состояния, а можно часть оставить крупинками. Мы любим с крупинками. Добавляем постепенно масло, доводя до нужной консистенции, а так же пробуем на соль и сахар, кому чего-то мало - добавляем. Выкладываем в баночки с крышечками и.... наслаждаемся!
Фото заимствованы в инете, как только сделаем свои, сразу верну, чесслово! ;)

Комментарии